La alimentación de la madre es de vital importancia

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Es de particular relevancia que la alimentación y nutrición de la mujer durante el período de gestación sea correcta. Esto se debe a que durante la vida intrauterina, es la madre quien aporta los nutrimentos necesarios para que el feto se desarrolle adecuadamente.

Las recomendaciones específicas de algunos nutrimentos para el embarazo

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Es de especial importancia que durante el embarazo se tenga una alimentación saludable con énfasis en el hierro, calcio y ácido fólico.

La fibra mejora el perfil de lípidos en sangre

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Un problema reportado comúnmente durante el embarazo es el estreñimiento, en parte consecuencia del estado fisiológico de la madre o, a veces, se debe a una ingesta deficiente de fibra que pueden mejorarse al aumentar su consumo. La recomendación diaria de fibra es de 25 a 30 gramos.

Incluye ácido fólico en tu dieta diaria

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Entre las causas frecuentes de anemia, además de la de hierro que ocupa el primer lugar, está la deficiencia de ácido fólico y en tercer lugar la de vitamina B12, por lo que es importante asegurar la ingestión de éstos durante el embarazo.